Ingrédients pour 4 personnes
- 2 oignons jaunes
- 1/2 poulet rôti
- 1 c à café de harissa
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 2 pincées de filaments de safran
- 80 g d’amandes entières
- 5 cl d’huile d’olive
- sel, poivre
- 8 galettes (tortillas ou crêpes)
Réalisation des wraps poulet aux amandes
Désossez le poulet, retirez la peau, effilochez la chair.
Hachez la coriandre et les amandes (séparément)
Epluchez et émincez les oignons. Faîtes-les fondre dans l’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen.
Ajoutez les amandes, salez et poivrez. Ajoutez l’harissa et le safran. Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez la chair du poulet et 10 cl d’eau froide. Laissez mijoter 10 minutes.
Réchauffez les galettes au four ou au micro-ondes.
Eteignez le feu et ajoutez la coriandre hachée.
Servez aussitôt : chaque convive prépare ses wraps en roulant la préparation dans la galette.
Astuces et accompagnements
- Le mot wrap représente une garniture enroulée dans une fine galette.
- La tortilla, consommée quotidiennement au mexique, est une galette à base de farine de maïs ou de farine de blé.
- Une bonne crêpe bretonne à la farine de froment (blé tendre) ou au sarrasin conviendra également pour cette recette.
Allergènes
- Les amandes peuvent être remplacées par de la noix de coco râpée : c’est une saveur différente mais cela s’accorde bien avec les ingrédients de la recette.
- Pour les allergies au gluten , choisissez des tortillas au maïs ou des galettes à la farine de sarrasin.
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