Direction l’Europe du Nord avec le Yaourt scandinave
Voici la recette du yaourt scandinave. Cette entrée légère convient aussi pour un encas ou pour faire une petite pause. Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le saumon fumé par d’autres poissons. Anguille fumée, haddock ou encore flétan s’accordent très bien avec cette recette.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 yaourts nature
- 1/2 botte d’aneth
- 100 g de concombre
- 150 g de saumon fumé
- 15 g de raifort râpé
- 1/2 citron vert
- Sel fin, poivre du moulin.
Réalisation du yaourt scandinave
Versez le yaourt dans un saladier, parallèlement, épluchez, épépinez et découpez le concombre en petits cubes. Découpez le saumon en petites lichettes.
Assaisonnez le yaourt avec le raifort, le jus de citron, le sel n et le poivre du moulin. Ajoutez l’aneth préalablement lavée et concassée grossièrement.
Au moment du service, ajoutez dans le yaourt assaisonné le concombre et le saumon et dressez joliment dans les coupelles de service. Servez bien frais.
Source : Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière
Crédit photo : Jean-Charles Karmann
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